"Час Земли": жители Латвии не использовали меньше электроэнергии (5)

фото

Общество | 20 марта 2016 года, 17:19

Во время проходившей вчера с 20:30 до 21:30 акции "Час Земли" в Латвии не было зафиксировано значительного снижения потребления электроэнергии, сообщил представитель компании Augstsprieguma tikls Андрис Спрогис.

Он отметил, что никаких изменений в потреблении электричества на протяжении всего дня зафиксировано не было. А если сравнивать объемы энергопотребления в указанное время вчера с потреблением в прошлую субботу, то вчера потребление даже немного выросло.

Спрогис отметил, что в предыдущие годы в "Час Земли" потребление электричества снижалось примерно на 1%.

По его мнению, на вчерашнее энергопотребление могла повлиять холодная погода, так как люди расходовали больше электричества на обогрев жилищ.

В этом году в акции Всемирного фонда дикой природы "Час Земли" приняли участие 178 стран. В Латвии в акции участвовало 67 самоуправлений.

Комментарии 5
Виктор8 месяцев назад
Страна бедная, люди бедные. А бедные экономят не 1 час в году, и ВСЁ ВРЕМЯ!!! Поэтому на эти часовые призывы и не обращают внимания
Alex8 месяцев назад
"флэшмоб" не удался...
judgment8 месяцев назад
Оказывается показатель идиотизма людей не столь высок, как его пытаются представить по итогам всевозможных выборов. С одной стороны это радует, с другой дает повод задуматься о том, как разводят кроликов.