Гололед осложняет движение по всей Латвии

фото

Общество | 21 марта 2016 года, 07:55

В понедельник, 21 марта передвижение по главным и региональным дорогам страны осложняет гололедица. Об этом сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Движение осложнено в направлении Айнажи, Валмиеры, Даугавпилса, Бауски, Елгавы, Лиепаи, Вентспилса и на Рижской окружной дороге от Балтезерса до Саулкалне. На региональных дорогах движение осложнено в окрестностях Риги, Добеле, Елгавы, Кулдиги, Лимбажи, Салдуса, Талси, Тукумса, Валмиеры и Валки.

Начиная с 2.10, в обработке дорожного покрытия противоскользящими материалами задействовано 66 единиц техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi напоминает, что гололед на дорогах возникает неравномерно, и особую опасность представляет так называемый черный лед. Чаще всего он возникает на мостах, транспортных развязках, в лесах, а также вблизи водоемов. Кроме того, особую осторожность стоит соблюдать на грунтовых дорогах, так как во время оттепели на них образуется плотный слой льда.

Также Latvijas Valsts ceļi призывает автоводителей не подвергать других участников дорожного движения опасности, и выбирать скорость и манеру езды, соответствующую погодным условиям. Управление автомобилем должно быть таким, чтобы можно было заранее оценить опасную ситуацию и принять своевременное решение для ее предотвращения.

Комментарии