В Риге пройдут пикеты в поддержку Надежды Савченко (ВИДЕО) (36)

фото

Общество | 21 марта 2016 года, 08:32

Общество "Латвийский конгресс украинцев" сегодня, 21 марта и завтра, 22 марта проведут около здания посольства России в Латвии пикеты в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил руководитель"Латвийского конгресса украинцев" Микола Павлюк.

Сегодня и завтра пикет начнется в 10.00. Акции протеста было решено организовать, поскольку в понедельник и вторник Донецкий суд Ростовской области планирует огласить приговор по делу Савченко.

Это уже далеко не первый пикет в поддержку Надежды Савченко, который проходит в Риге, у здания посольства РФ в Латвии. Последний раз пикет прошел 9 марта. В акции протеста приняли участие около 50 человек, в числе которых были и депутаты Рижской думы от Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Янис Фелдманис, Андрис Лацис и депутат Сейма от нацблока Эйнар Цилинскис.

Добавим, гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, доставлена в Донецкий суд Ростовской области, который в понедельник и вторник огласит приговор по ее делу, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Комментарии 36
Алёна Игоревна8 месяцев назад
А за Брейвика пикеты тоже будут? А то какое то "неправильное"у нас общество, за одного убийцу пикетируют, а за другого нет
1
Гражданская позиция8 месяцев назад
Поддерживать и прославлять убийц и нацистов у нас любят.
1
Roman Deisak8 месяцев назад
A в поддержку полицейского который наплевал на жизни 62 человек тоже будет пикет?