Квоты на обследования: в Восточную больницу приехали сотни людей (АУДИО) (8)

фото

Общество | 21 марта 2016 года, 13:06

В понедельник утром в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу приехало несколько сотен людей, чтобы лично записаться на оплачиваемые государством радиологические обследования, квоты на которые получены до конца года. Об этом радио Baltkom сообщила специалист по связям с общественностью Восточной больницы Ингуна Потетинова.

Она отметила, что люди начали приходить в больницу уже в 6 часов утра, и регистратура сразу же открылась.

По словам Потетиновой, сейчас ситуация спокойная - у каждого окошечка в очереди стоит не более 20 человек, и очереди постепенно уменьшаются.

По словам Потетиновой, в этот раз самые большие сложности возникли с электронной записью и центром звонков. Люди недовольны тем, что до регистратуры невозможно дозвониться. Потетинова напомнила, что 18 февраля, когда была открыта запись на год, в первый час работы поступило 42 тыс. звонков и 2000 электронных заявок, и для обработки такого объема требуется время.

Потетинова просит пациентов не отсылать несколько электронных заявок одновременно, потому что это только увеличивает объем работы. Она заверяет, что в порядке очереди будут зарегистрированы все заявки.

Больницу посетил сегодня министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Комментарии 8
nelojals8 месяцев назад
Земессардзе дадут 70 млн евро и реорганизуют в пехотные бригады
Павел Кунгуров8 месяцев назад
Kak mozno bytj uverenym v tom cto cerez pol goda vrac mozet ponadobitjsa????
ВВП8 месяцев назад
история успеха что еще сказать