Генпрокуратура не будет возбуждать дело из-за фильма BBC (15)

фото

Общество | 21 марта 2016 года, 14:11

Генеральная прокуратура Латвии приняла решение не возбуждать уголовное дело против британской телерадиовещательной корпорации BBC в связи с созданием фильма "Третья мировая война: в командном пункте", в котором обыгрывается возможное вторжение России в Латвию. Об этом сообщил общественный активист, журналист газеты "PIK" Янис Кузин.

Инспектор полиции безопасности (ПБ), старший лейтенант А.Эглонс рассмотрел заявление Кузина, в котором была изложена просьба - оценить сцены надругательств над государственными символами Латвии, а также возможное разжигание межнациональной розни.

Полиция безопасности приняла решение отклонить просьбу Кузина о начале уголовного преследования корпорации BBC, так как, по мнению ПБ, упомянутыми сценами фильма не было совершено уголовного преступления.

Активист Янис Кузин пытался это решение оспорить, но Полиция безопасности оставила принятое решение в силе и постановила, что решение является неоспоримым.

Как уже сообщалось, в полицию безопасности Латвии поступили жалобы на фильм "Третья мировая война: в командном пункте" британской телерадиовещательной корпорации BBC.

Помимо журналиста Яниса Кузина, с заявлением в полицию также обратился депутат Европарламента Андрей Мамыкин.

Комментарии 15
леший8 месяцев назад
то бишь надругательство над флагом Латвии не является нарушением закона----это значит, что Эглонс не знает законы и должен быть уволен за несоответствие занимаемой должности и ОН позорит звание офицера Полиции Безопасности Латвии
Валерий Плотников8 месяцев назад
Как можно... Против хозяев... :)
Просто так8 месяцев назад
Кто бы сомневался. Была бы удивлена, если бы возбудили. Всё предсказуемо.