Семьи с детьми получили обновленные квартиры в Иманте (ФОТО) (4)

фото

Общество | 21 марта 2016 года, 20:53

Жилой фонд самоуправления пополнился 15 отремонтированными квартирами (на одной лестничной площадке) на ул. Дубулту, 4 в Иманте. Здесь приведены в порядок пять двухкомнатных и десять трехкомнатных квартир, которые будут сданы многодетным семьям. Об этом сообщает Рижская дума.

В понедельник, 21 марта, председатель Рижской думы Нил Ушаков и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс вручили ключи от квартир первым семьям с детьми, которые стояли в очереди на получение благоустроенного жилья.

фото

«Совсем недавно на этой лестничной площадке на пяти этажах располагалась поликлиника, что было неудобно, особенно для мамочек с детским колясками. Поэтому, когда на 8-й Имантской линии появилась новая современная поликлиника и эти помещения освободились, было принято решение восстановить здесь квартиры, чтобы была возможность помочь семьям с детьми», - сказал председатель Рижской думы Нил Ушаков.

фото

В муниципальном жилом доме на ул. Дубулту, 4 (до смены адреса – булв. Анниньмуйжас, 70), где есть как приватизированные, так и не приватизированные квартиры, в свое время часть помещений занимал филиал Rīgas veselības centrs «Иманта», который сейчас переехал в новые помещения на 8-й Имантской линии, 1. В освободившихся помещениях был проведен ремонт. Всего в реновацию квартир в доме на ул. Дубулту, 4 было вложено 209 608 евро (с НДС), и общая площадь приведенных в порядок помещений составляет почти 842 кв. метра.

фото

Организовал ремонт квартир в доме на ул. Дубулту, 4 Департамент по жилищным вопросам и охране окружающей среды Рижской думы. В этом году на реновацию отдельных пустующих квартир в бюджете города зарезервировано 484 811 евро, еще 412 800 евро предусмотрены для строительства 31 благоустроенной квартиры, которые расположатся на одной лестничной площадке в доме на ул. Марупес, 39.

Фото: Zane Bitere/LETA

Комментарии 4
Тётка8 месяцев назад
Ну, спасибо вам. Но ведь ждущихк квартир много. И не у всех есть средства на ремонт. А жить где-то надо. И куда им податься?
сосед3 месяца назад
Зато теперь в этом социальном подъезде на 3 этаже миленький такой притончик. Музыка днями и ночами. "Спасибо" Нилушка за такой подарчек - рядом с алкашами-"меломанами"-онижешдети жить.
только8 месяцев назад
жильцам хозяйских домов ничего не предлагают, а там практически все пенсионеры. Ну да, нашей власти пенсионеры не нужны,
1