airBaltic отменила рейсы по маршруту Рига-Брюссель (АУДИО)

фото

Общество | 22 марта 2016 года, 14:48

В связи с произошедшей в Брюсселе серией терактов латвийская национальная авиакомпания airBaltic отменила запланированные на вторник, 22 марта и утро среды, 23 марта, рейсы из Риги в Брюссель и обратно. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

фото

Во вторник отменены рейсы Рига-Брюссель (9:55), Рига-Брюссель (16:35) и Брюссель-Рига (19:05).

В среду отменяются рейсы Рига-Брюссель (7:50) и Брюссель-Рига (9:55). Информация об отмене или выполнении рейса Рига-Брюссель (16:35) будет опубликована позже.

Авиакомпания предложит пассажирам лететь в другие аэропорты вблизи Брюсселя, например, в Амстердам, Париж или Дюссельдорф. Они также получат возможность вылететь в Ригу из какого-то другого аэропорта, расположенного неподалеку от Брюсселя.

Ведется учет пассажиров, которые пожелают из аэропорта Льежа отравиться на автобусе в Брюссель, а также тех, кто захочет вернуться в Ригу. Представитель airBaltic Янис Ванагс добавил, что путешествие не будет комфортабельным, необходимо считаться и с увеличением времени на дорогу до других предложенных аэропортов.

Сегодня из Брюсселя в Ригу хотели вылететь 67 пассажиров. На момент взрыва регистрация на рижский рейс еще не началась. Большей их части по телефону предложены другие варианты, как попасть в латвийскую столицу. airBaltic в настоящее время посылает в другие аэропорты более вместительные самолеты, а если потребуется, будут назначены дополнительные рейсы.

Напомним, сегодня самолет латвийской авиакомпании airBaltic, летевший рейсом Рига-Брюссель, из-за произошедших в аэропорту Брюсселя взрывов направлен в аэропорт Льежа.

Как сообщается на сайте Рижского аэропорта, самолет вылетел из Риги в 7.12 и должен был приземлиться в столице Бельгии в 9 часов по местному времени.

По данным портала flightradar24.com, самолет airBaltic уже подлетал к аэропорту, когда там произошли взрывы, поэтому посадка и взлет самолетов были остановлены.

Самолет airBaltic был перенаправлен в Льеж и приземлился там в 8.53 по местному времени.

Комментарии