В Риге к обеспечению безопасности привлечены кинологи (3)

фото

Общество | 22 марта 2016 года, 21:35

После произошедших во вторник, 22 марта в Брюсселе терактов в Риге в местах скопления большого количества людей - в международном аэропорту "Рига", на Центральном железнодорожном вокзале, а также на автовокзале - к обеспечению безопасности привлечены кинологи.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис напомнил, что в связи с терактами в Брюсселе Полиция Безопасности во вторник утром рекомендовала в превентивном порядке усилить меры безопасности в аэропорту "Рига", на Центральной железнодорожной станции и на рижском автовокзале. Рекомендуется привлечь дополнительную охрану и усилить наблюдение за действиями подозрительных лиц на этих объектах и в их непосредственной близости.

Рекомендации ПБ носят превентивный характер и не связаны с повышением угрозы терроризма в Латвии.

фото

Поясняя рекомендации, Козловскис указал, что Государственная полиция эти объекты обеспечила дополнительным количеством полицейских, которые в сотрудничестве с представителями спецслужб будут вести усиленное наблюдение за территорией и проводить мониторинг ситуации. К этим мероприятиям привлечены также кинологи, однако такие меры не связаны с повышением уровня террористической угрозы в Латвии - в нашей стране он по-прежнему сохраняется на низком уровне.

"Структуры МВД не переходят на усиленный режим несения службы , однако усиленное внимание будет уделено местам скопления большого количества людей. Это обычная международная практика после таких терактов. На данный момент нет никаких показаний, чтобы усиливать уровень террористической угрозы", - подчеркнул Козловскис.

фото

Министр подтвердил, что ПБ продолжает поддерживать контакты с бельгийскими коллегами. "Ситуация в Брюсселе пока находится в оценочной стадии, и мы ждем сообщения от властей Бельгии", - добавил министр.

фото

Как сообщалось, во вторник, 22 марта в аэропорту и метро Брюсселя прогремели взрывы. По последним данным в результате терактов 34 человека погибли, около 200 — пострадали. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до наивысшего, работа метрополитена, аэропорта и всего общественного транспорта приостановлена. Бомбу в аэропорту подорвал террорист-смертник. Жителей Брюсселя просят не выходить из своих домов, следить за новостями и соблюдать бдительность.

фото: LETA

Комментарии 3
Ekaterina Romanova8 месяцев назад
как только , что то где то случается - сразу службы безопасности просыпаются и оценивают серьезность ситуации , а до того - сидят и яйца чешут свои в кабинетах . Бездельники - упустили Олега Петрова - латвиец который спокойно жил в Риге ; и с ИГИЛ имел связь - и спокойно налаживал с террористами контакты .. и где была служба безопасности ? и он спокойно покинул страну . и кто знает , что у него было на уме и , что он собирался сотворить в Латвии с террористами
zhan8 месяцев назад
Policija ho4et deneg u voennih otobratj. Vot i starajutsja. IGIL stra6neje Putina - denjgi nam☺
НАДЕЖДА8 месяцев назад
Рекомендации ПБ носят превентивный характер и не связаны с повышением угрозы терроризма в Латвии.
=====
Превентивные меры только тогда работают, когда они ПОСТОЯННЫ.