МИД Латвии получает звонки жителей по поводу терактов в Брюсселе

фото

Общество | 23 марта 2016 года, 12:45

Консульская служба Министерства иностранных дел по-прежнему получает звонки жителей, связанные с терактами в Брюсселе, подтвердил пресс-секретарь МИД и посол Раймонд Янсонс.

По его словам, точное количество звонков пока назвать невозможно, при этом представители Латвии поддерживают тесный контакт с бельгийскими коллегами для выяснения обстоятельств случившегося.

Представитель МИД Диана Эглите ранее подтвердила, что у ведомства в настоящее время нет информации о латвийских подданных, пострадавших или погибших вчера в террористических актах в Брюсселе.

В социальных сетях появилось сообщение о том, что один латвийский подданный погиб в результате терактов, и ответственные службы об этом извещены. В распоряжении МИД подобной информации нет, заявила Эглите.

Об этом же заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Однако он напомнил, что пока идентифицированы не все погибшие и нет точных данных обо всех раненых.

Как сообщалось, жертвами взрывов, которые прогремели вчера в аэропорту и в метро Брюсселя, стали по крайней мере 31 человек, ранено более 250.

Комментарии