Востоковед: отказ от приема беженцев - ключ к спасению Латвии (25)

фото

Общество | 23 марта 2016 года, 18:00

Отказ от приема беженцев - вот ключ к спасению Латвии от угрозы терроризма, так считает профессор Латвийского университета, востоковед Леон Тайванс. Об этом пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze со ссылкой на портал Apollo. По словам профессора, при приеме беженцев существуют риски проникновения в страну террористов, которые несут угрозу безопасности государства.

"Третья мировая война началась и она будет продолжаться", - сказал Тайванс, комментируя произошедшие во вторник, 22 марта теракты в Брюсселе.

В интервью порталу Аpollo профессор указал, что теракты в столице Бельгии являются самой что ни на есть реальной войной.

"Надо понять, что этот терроризм является войной, которую лидер Сингапура Ли Куан Ю назвал Третьей мировой войной. Да, Третья мировая война началась, и она будет продолжаться! И это логическое продолжение того, что происходит в Париже", - указал Тайванс.

По словам востоковеда, очевидно, что правоохранительные структуры и силы безопасности не способны ничего предотвратить. Да, как сообщали бельгийские власти, террористы, совершившие теракты, идентифицированы, но, если бы работа спецслужб была эффективной, то эти взрывы не произошли бы. Латвия еще может успеть эту работу сделать, а именно, не создавать мусульманские общины мигрантов с Ближнего востока и не принимать беженцев. Это ключ! В Бельгии и во Франции, где уже миллионы этих людей, такого больше нельзя сделать, так как рождаемость у них высокая. Единственное, что можно сделать, так это не создавать эти общины, где можно спрятаться, хранить взрывчатку, где террористы смогут получить моральную поддержку", - сказал профессор.

Кроме того, Тайванс признал, что Латвии надо срочно думать о безопасности.

"Латвия находится под угрозой, однако, думаю, что время еще не совсем потеряно. Если есть достаточная политическая воля, то этот процесс можно остановить. Не стоит лелеять надежды о мигрантах! Пример Финляндии достаточно печален, бюджет этой страны трещит по швам, так как, чтобы содержать беженцев, они вынуждены ежегодно брать в долг. Вот такие перспективы мы тоже можем получить. Не надо себя обманывать красивыми лозунгами, что они (мигранты) улучшат нашу демографическую и экономическую ситуацию. Опыт других стран показывает, что такого там не произошло. Если бы это были китайцы или вьетнамцы, то на них в этом плане еще можно надеяться, но только не на жителей Ближнего Востока, где все находится на низком уровне – как экономика, так и показатели в сфере науки и образования", - подчеркнул академик.

Как сообщалось, во вторник в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 32 человека, 270 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Комментарии 25
Размышления8 месяцев назад
Профессор очень мудрый человек, но услышат ли его слова и доводы те от которых зависит судьба Латвии?
Albinas Pasinskas8 месяцев назад
Здесь уже приказы дяди СЭМА не обсуждаются
Денис Матюшев8 месяцев назад
ну выходите из ЕС. какие проблемы? А то как бабло сосать так самые первые. Выходите из НАТО. Пробуйте жить самостоятельно ёпт.