Региональные больницы отказываются подписывать договоры с государством (3)

фото

Общество | 24 марта 2016 года, 07:17

Договоры об оказании амбулаторных услуг, предложенные региональным больницам, предусматривают значительно меньший объем услуг, чем в прошлом году, поэтому многие больницы пока отказываются их подписывать.

Как заявил руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс, меньший объем услуг означает, что жителям регионов будет значительно сложнее получить амбулаторные услуги, а очереди вырастут.

Поэтому руководители больниц пока воздерживаются подписывать предложенные договоры и хотят получить разъяснения о сокращении финансирования от Министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

По словам Калейса, общество удивлено сокращением объема услуг, так как ранее Минздрав и НСЗ обещали, что снижен он не будет. Например, для Рижской Восточной клинической университетской больницы в договоре предусмотрен больший объем услуг, чем в прошлом году.

Встреча представителей организации и НСЗ для обсуждения этого вопроса состоится 31 марта. После нее руководители больниц вместе с главами своих самоуправлений примут решение о дальнейших действиях.

Комментарии 3
Sedna8 месяцев назад
Разъяснения о сокращении" тут одно. Чем больше здесь помрёт людей, тем лучше для правителей. Меньше народа-больше кислорода и забот правителям поубавится. Геноцид гибридный. Не будет здесь такого праздника как День гибридного геноцида правителями?
nelojals8 месяцев назад
На укрепление безопасности Латвии выделены дополнительные средства.Земессардзе дадут 70 млн евро и реорганизуют в пехотные бригады. ПРЕМЬЕР ЛАТВИИ ЗАДУМАЛСЯ ОБ УСИЛЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ МИНИСТРОВ В ЗАГРАНПОЕЗДКАХ.
хх8 месяцев назад
общество удивлено сокращением объема услуг, так как ранее Минздрав и НСЗ обещали, что снижен он не будет. Например, для Рижской Восточной клинической университетской больницы в договоре предусмотрен больший объем услуг...
--------------------------------
ДЕНЕГ ВЫДЕЛИЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД, А ПРОБЛЕМЫ УЖЕ С ЯНВАРЯ.
Кто то ровный, а кто-то ровнее???, потому и больше.
1