Архиепископ: представители ислама становятся христианами из-за террористов (4)

фото

Общество | 24 марта 2016 года, 09:10

Многие люди, исповедующие ислам, видя безжалостность террористов, обращаются в христианскую веру. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс.

Архиепископ отметил, что мы зачастую переоцениваем уровень развития человечества и цивилизации. При первой же возможности в людях проявляются темные стороны, садистские наклонности, желание доминировать над другим человеком.

"Даже страшно от того, насколько тонкой является эта прослойка цивилизации", - отметил Ванагс, говоря о теракте в Брюсселе.

Он указал, что исламские фундаменталисты нападают на христианский мир. В Европу прибывает все больше людей, у которых совершенно другие ценности. Архиепископ считает, что христианский мир в опасности.

"Наша сила заключается в способности любить людей и не отвечать злом на зло", - отметил Ванагс.

Он подчеркнул, что людям, которые бегут от войны с семьями и детьми, необходимо оказывать помощь, однако общество надеется, что службы безопасности смогут контролировать миграционный процесс, и отсеивать тех, кому статус беженца не полагается.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, во вторник в бельгийской столице произошла серия терактов. Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще один - на станции Мальбек в брюссельском метро. Жертвами взрывов стал по крайней мере 31 человек, ранено более 250. Ответственность за совершенные теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Комментарии 4
Alexandr Kazakov8 месяцев назад
А как насчёт обратного процесса - в сравнительныx цифраx?
118 месяцев назад
Интервью с Ахмедом Бадр-эд-Дином Хасуном, Верховный Муфтий Сирии ближе к Кораническому Исламу, нежели исторически сложившемуся:
"Я не муфтий только для мусульман, я пастырь для всех, кто живет в Сирии в мире и согласии - и для мусульман, и для христиан, и для иудеев... Я могу молиться и в мечети, и в церкви, и на горе, и в ущелье. Я молюсь не для Мухаммеда и не для Христа, а во имя Бога.
Ludmila Kiselova8 месяцев назад
многие .... это типа 10 человек из 20 тысяч в Латвии ? НИКОГДА не поверю в смену религиозных верований у мусульман.