Биркс хочет рассказать детям правду о 16 марта (4)

фото

Общество | 15 марта 2009 года, 16:14

Председатель Рижской думы Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) призывает каждого рижского учителя, а также педагогов по всей Латвии донести до учеников правду о 16 марта.

Биркс подчеркнул, что «враждебные Латвийскому государству силы стараются исказить факты о 16 марта и связать латышский легион с оккупационным режимом нацистской Германии. «Сейчас похожим образом действуют и соответствующие левые силы. Поэтому жизненно необходимо разъяснять историю, чтобы молодое поколение из-за своего незнания, не стало бы объектом манипуляций», - считает мэр.

«В тот момент, когда в публичном пространстве ведутся разные провокации, нужно узнать правду, поэтому я призываю и учителей, и родителей разъяснить детям события 16 марта и их значения для истории нашей страны», - указал Биркс.

Как известно, шествия легионеров СС 16 марта в Латвии ежегодно вызывают крайне негативную реакцию во всем мире и особенно в России. В этом году все официальные мероприятия у памятника Свободы Рижская дума и суд запретили.

Комментарии 4
Мэй7 лет назад
Да бумага терпит.Историю переписывают в угоду власть имущих.но живы еще люди это пережившие.Так что г-н хороший-не юродствуйте.и не важно.что написано в учебниках.мы эту историю детям расскажем сами.
Изя7 лет назад
Последний нацистский высер господина Пе Же (Бирки) на посту мэра...Пакуй чимаданы к ийуню, асвабаждай кресло, наххх!
Латурасу поххх мнение фсего мира, у Латураса своя нацыстская, отличная от фсего мира биаграфия.
Но клянчить бабло у мира Латурас делает с умильным литсом. "Поможить чем можыти..." Позорищще!
Ф Топку нацыков, в Газенваген, в Бабруйск, жывотные! Ога!
Otec7 лет назад
.....davayte togda vsju pravdu v studiju......a to nam delatj nechego....