Латвийцев перед Пасхой призывают покупать продукты у надежных торговцев

фото

Общество | 24 марта 2016 года, 15:52

С приближением пасхальных выходных Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) напоминает, что продукты питания для праздничного стола следует покупать только у надежных продавцов и фермеров, обращая внимание на маркировку и срок годности.

ПВС рекомендует приобретать продукты в легальных торговых точках, обращая внимания на чистоту торгового места и сохраняя чек, чтобы в случае необходимости доказать факт покупки.

Руководитель отдела распространения пищевых продуктов ПВС Татьяна Марченкова в интервью радио Baltkom сказала, что в первую очередь нужно обратить внимание на срок годности продукта, а потом уже на сниженную цену.

"Продукты нужно покупать только у легальных торговцев, особенно, если это скоропортящиеся продукты. Всегдя нужно обращать внимание на то, в каких условиях содержатся продукты", - сказала она.

Покупая яйца, покупателям рекомендуется внимательно прочитать информацию на этикетке, чтобы выяснить их происхождение и страну-производителя. ПВС напоминает, что срок годности яиц составляет 28 дней.

Для покраски пасхальных яиц ПВС рекомендует использовать либо растительные красители, например, луковую шелуху, либо продающиеся в магазинах пищевые красители.

О случаях, когда в местах торговли обнаружены просроченные товары, продукты без маркировки или хранящиеся в несоответствующих условиях, ПВС призывает сообщать по телефону доверия 67 027 402.

Комментарии