LNT: Латвия увеличит беженцам суточные (16)

фото

Общество | 24 марта 2016 года, 19:52

Размер суточных находящимся в Латвии искателям убежища планируется увеличить с нынешних 2,15 евро до 3 евро, сообщила передача "Новости LNT в шесть" со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел.

Суточные приезжим выплачивают в то время, пока принимается решение о предоставлении статуса беженца. Предполагается, что для увеличения размера суточных в этом году в бюджете дополнительно потребуется 14 тыс. евро, в следующем году - 29 тыс. евро. Это зависит от потока иммигрантов и длительности рассмотрения заявок.

фото

Как пояснили в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ), размер суточных не менялся с 2002 года, и они будут увеличены на основании ряда рекомендаций, в частности, комиссара ООН по делам беженцев, омбудсмена и Государственного контроля.

За 2,15 евро в день беженцы должны покупать еду, предметы гигиены, товары первой необходимости, пояснила передаче представитель УДГМ Ундине Приекуле.

Три евро в день беженцы начнут получать во втором полугодии.

Комментарии 16
ЧЕЛ.8 месяцев назад
Дай Бог тебе Здоровья "пенсионер 24 марта 2016 года, 21:04"....Ставлю тебе плюсик только за последнею часть предложения - будь прокллятва эта страна уродов!
1
леший8 месяцев назад
по поводу месячных----это к ринкевичу
Вартанов8 месяцев назад
Присоединяюсь к массовому проклятью страны уродов.