ГПСС призывает во время пасхальных выходных не забывать о безопасности

фото

Общество | 25 марта 2016 года, 12:49

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает во время пасхальных выходных проявлять осторожность и во время отдыха на природе не забывать о собственной безопасности и безопасности своих близких.

Представители ГПСС особо призывают не оставлять без внимания детей. Например, костры или водоемы возле дома могут оказаться особенно привлекательными для детей, и это может окончиться трагически, если хоть на минуту оставить их без надзора.

В свободные дни многие могут захотеть выполнить различные работы в саду, и, возможно, сжечь бытовые отходы. Перед этим следует поинтересоваться, какие в конкретном самоуправлении существуют правила разжигания костров, поскольку это разрешено не во всех самоуправлениях.

ГПСС напоминает, что костры следует зажигать в местах, вблизи которых нет сухой травы, построек или деревьев, которые могут загореться, информирует радио MIX FM 102,7.

При работе в саду на приусадебном участке нужно помнить, что сжигание прошлогодней травы - это не способ приведения в порядок территории. Сжигание старника запрещено, за это может быть назначен административный штраф.

Желающим совершить в выходные дни водный поход или заняться одним из водных видов спорта ГПСС напоминает о необходимости надеть спасательный жилет, для детей он обязателен.

ГПСС напоминает, что в случаях, когда требуется помощь оперативных служб, следует звонить по номеру 112.

Комментарии