Мэр Риги: 16 марта могут быть человеческие жертвы (3)

фото

Общество | 15 марта 2009 года, 18:25

Председатель Рижской думы Янис Биркс (ТБ/ДННЛ) считает, что 16 марта провокации в Риге неизбежны, кроме того, не исключены и человеческие жертвы.

Мэр Риги призывает «настоящих патриотов Латвии быть мудрее и не поддаваться на провокации».

Биркс также обратился к политикам с призывом «не использовать этот эмоционально тяжелый для латышей день», чтобы увеличить свой политический капитал, поскольку в этой ситуации это может стоить человеческих жертв и многие политики просто не понимают всей серьезности ситуации.

Рижский мэр считает, что 16 марта для Латвии и латышского народа – это день, когда тихо надо помянуть павших воинов, поэтому «аморально деградировать сущность этого дня».

«К сожалению, уже многие годы Рижская дума и полиция вынуждена бороться с последствиями, потому что почти два десятилетия спецслужбы не могут покончить с причинами. Левый экстремизм, даже по сравнению с теми временами, когда в Латвии находилась советская армия, набрал силы. Поэтому я призываю не поддаваться на провокации и не допустить повторения ситуации, которая возникла 13 января. 16 марта не должно повлиять на ежедневную жизнь города и страны», - указал Биркс.

Комментарии 3
barakuda997 лет назад
http://www.lettia.lv/ru_a_legionari-nirnberga.html
vot7 лет назад
Так,вроде всё запретили.Получается сами власти и провоцируют события?
Изя7 лет назад
"Лебединая пестня" мэра - нацыка!
Чемадан - Твайку - Паранойя! Скарей бы ийунь, да выборы!
Паганой метлой гнать нацыков из фсех щщелей!
РД - камарилья воров и взяточьникоф!
А вот "почти два десятилетия спецслужбы не могут покончить с причинами"...С этого места пападробнее, пжалсто. Ога!
Я пральна понел, шо спецслужбы никаг не могут отгнобить по чёрному нацыков? Гавно вапрос! Поможем, чем можем! Ога! :-)))