Канцелярия президента купила рояль за 100 тысяч евро (80)

фото

Общество | 26 марта 2016 года, 19:04

Совет по восстановлению Рижского замка постановил, что его Белый зал будет использоваться для представительских мероприятий высокого уровня, поэтому канцелярия президента приобрела для помещения рояль за 99 166 евро, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

фото

Рояль будет одним из центральных элементов зала, поэтому было важно приобрести музыкальный инструмент соответствующего уровня.

После консультаций с экспертами было решено приобрести рояль австрийской фирмы "Boesendorfer", которая входит в группу "Yamaha Music Europe GmBH" и является одним из старейших предприятий по производству фортепиано, которая была основана в 1812 году.

В Латвии существует только одна фирма, которая в состоянии обеспечить поставку такого инструмента - ООО "RDL". Вместе с НДС цена рояля составляет около 130 000 евро.

Ранее mixnews.lv писал, что канцелярия президента Латвии потратит 77 802 евро на изготовление ковра, который будет находиться в зале для посланников Рижского замка.

Президентской канцелярии выделено финансирование в размере 4 872 255 евро на обустройство передней части замка – реставрация мебели и изготовление новой, аналоговой мебели.

Напомним, 18 декабря Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию реконструированный Рижский замок. 22 декабря, в Рижском замке прошло торжественное мероприятие, в котором приняли участие президент Раймонд Вейонис, архитектор Артур Лапиньш, председатель совета по восстановлению Рижского замка Имант Ланцманис.

Комментарии 80
Геринг8 месяцев назад
У Гоголя был такой Манилов: крестьяне с голоду дохли, а он мечтал о хрустальном мостике...
1
Alex8 месяцев назад
Олимпиада дорогих удовольствий продолжается...Просто можно уписаться,как тратятся-транжирятся бюджетные деньги.77804 евро на изготовление ковра....Надеюсь идиотизм этой фразы оценили многие ?Заказали иранцем ковёр с латышским логотипом ?И рояль ?Опять щедрые "местные нувориши" сорят деньгами латвийских налогоплательщиков ?А ничего не поделаешь,менталитата такая...пыль в глаза пускать...
2
алена8 месяцев назад
Значит,концертный зал-дорого,а рояль по цене паровоза-нет вопросов!А то что он простаивать будет 9месяцев в году и никогда!!!не окупится?Налогоплательщики заранее одобряют-престиж государства,разве ж мы понимаем что нам надо...грустно,кунги,грустно...
1