Митрополит Рижский и всея Латвии призвал к преданности своей стране (6)

фото

Общество | 27 марта 2016 года, 21:05

Глава Латвийской православной церкви митрополит Рижский и всея Латвии Александр в своем пасхальном поздравлении указал на необходимость любить ближних и найти столь необходимое взаимопонимание, давая каждому человеку веру, любовь, надежду, здоровье, а также преданность Латвии и всей Земле и миру.

"Мы едины, ибо Пасха - это праздник большой надежды, когда природа, небеса радуются, весь мир ликует, даже солнце, и мы признаем и верим, что всемогущий сын Божий Иисус Христос дал нам большой мир, веру, надежду, свою любовь", - сказал митрополит Александр.

Напомним, 27 марта христиане западного обряда - католики и протестанты - отмечают Пасху, праздник Воскресения Христова, по Григорианскому календарю.

В Латвии Пасха также является официальным праздником.

Комментарии 6
yura8 месяцев назад
как я могу быть предан стране в которой родился ,но не гражданин
лувур8 месяцев назад
Латвия. создана на территории России. И для ВСЕХ русских это родная земля. Русские - коренное население Латвии.
лувур8 месяцев назад
Любовь! Любить!! Православие религия любви. Он настоящий ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! А нужно любить в Латвии, когда министр культуры в своей ненависти к Латвии и ЛАТЫШАМ уничтожает культуру, министр образования - образование, министр медицины - медицину, ... ? Это плоды ненависти и эгоизма. Плоды Любви дети, возрождение и расцвет. Вспомним наше недавнее прошлое. Дмитрий Иванович Менделеев. ПРАВОСЛАВНЫЙ. Его родители ЛЮБИЛИ друг друга. и он семнадцатый ребёнок в семье. Вот как надо ЛЮБИТЬ. Об этом и напоминает митрополит. . Присоединяюсь к его поздравлению.