Европейские латыши просят обезопасить латвийцев в любой точке мира (10)

фото

Общество | 27 марта 2016 года, 20:47

Президиум Объединения европейских латышей (ОЕЛ) распространил заявление, в котором призывает правительство обратить внимание на необходимость заботиться о безопасности всех латышей – как в Латвии, так и за рубежом, а также защитить "их пространство свободы и правопорядка в Европе", благодаря которому у латвийцев есть возможность путешествовать, учиться и работать в ЕС.

Учитывая теракты в Брюсселе и Париже, Объединение европейских латышей выражает солидарность латышской общине в Бельгии, а также соболезнования всем тем, кого коснулось это несчастье.

"Призываем всех латышей в Европе черпать силы в своих близких людях, а также в осознании того, что основа нашей безопасности и будущего не во враждебности, вызванной страхом, а в тщательно охраняемых европейских ценностях", - говорится в заявлении президиум ОЕЛ.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Ибрагим эль Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат – в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство.

Комментарии 10
Геринг8 месяцев назад
Я помню, как наши жмоты не нашли денег, чтобы тело латышки доставили на родину из Британии. За то купили рояль за сотку. Чего еще от них желать?
Alex8 месяцев назад
Давно бреда не слышал...после слуциса...странная забота о отдельновыделенной части населения планеты....
Валерий Плотников8 месяцев назад
Хорошо любить Латвию - за рубежа, и еще призывать, чтоб она обезопасила их жопы на ПМЖ за границей. :)