На границе с Россией возведены первые километры забора (55)

фото

Общество | 28 марта 2016 года, 11:19

На латвийско-российской границе построены первые три километра забора, который станет одним из способов для задержания нелегальных мигрантов, рассказала представитель Государственной пограничной охраны (ГПО) Евгения Позняк.

Первый участок забора на границе построен на территории Лудзенского управления.

Как сообщалось, минимальная высота забора на латвийско-российской границе составит 2,70 метра, считая колючую проволоку, рассказал начальник ГПО Нормунд Гарбарс.

В этом году заключен договор на 1,8 млн евро, и планируется построить 24 километра забора, а в целом его протяженность составит 92 км на отдельных участках границы.

В целом на обустройство пограничной полосы будет истрачено 17 млн евро.

Комментарии 55
Таня Попова8 месяцев назад
СТЫДОБА и СРАМОТА!Исходя из последних событий в Европе,следовало бы нашим "умникам"сооружать забор с запада,а совсем не наоборот...Уму непостижимо,как надо не уважать свой народ,чтобы тратиь деньги то на 100-тысячный рояль(в кустах)то на 80-ти тысячный "коврик",иеперь нашли миллионы на забор...Ни на что нет денег-все в глубочайшей заднице...Нет средств на нищих пенсионеров,на образование,медицину...Дерут три шкуры с народа-все мало !Все никак не жрутся!Покупают натуральнй хлам,выдавая за современное оружие...И так во всем! Начиная с пресловутой "библиотеки"...Мне вспоминается давнишняя карикатура в лат.СМИ-где Латвия изображена в виде "таутас мейты" в нац. костюме,которая с накрашенными губами лезет в Европу с голым задом...Как прав был художник...
1
Геринг8 месяцев назад
Возвести заборчик стоит денег и времени. Сделать подкоп и ветками прикрыть - пара дней от силы.
1
Алексей Саранча8 месяцев назад
Безумцы!
1