Патриарх Кирилл назначил нового латвийского епископа

фото

Общество | 28 марта 2016 года, 14:01

На уходящей неделе Патриарх православной церкви Кирилл официально утвердил архимандрита Иоанна (Сичевского) в чине епископа Елгавского, викария Рижской епархии. Об этом сообщает сайт Латвийской православной церкви.

фото

24 марта 2016 года в Тронном зале Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Иоанна (Сичевского) во епископа Елгавского, викария Рижской епархии Латвийской Православной Церкви.

Чин наречения был совершен в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 19 марта 2014 года.

фото

Избранный к архиерейскому служению священнослужитель обратился к Патриарху Кириллу со ставленническим словом, отмечает Pareizticiba.lv. "В глубоком смирении, с чувством трепета и благоговения, предстою я перед вами сегодня, не имея иной мысли, кроме осознания собственного недостоинства, непосильной тяжести служения, к которому ныне я призываюсь, и своей неподготовленности. Да и может ли кто-то сказать, что готов он к епископскому сану, готов стать архиереем Божиим, готов быть архипастырем верующего народа? Посему, припадая к Вашим Первосвятительским стопам, смиренно прошу помолиться обо мне, покрыть любовью мои недостатки, восполнить назиданием мое неведение", - заявил архимандрит Иоанн (Сичевский).

Ранее уже сообщалось, что в 2010 году президент Латвии Валдис Затлерс пригласил Патриарха Кирилла посетить Латвию. Визит несколько раз откладывался, а после того, как отношения Латвии и Росси обострились на фоне присоединения Крыма, глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич признал, что визит должен проходить в позитивной атмосфере - поэтому он снят с повестки дня.

фото pareizticiba.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии