“Kino Citadele” открыл самый современный в Прибалтике кинозал (ВИДЕО)

фото

Общество | 28 марта 2016 года, 20:13

Премьерой фильма “Бетмен против Супермена: Рассвет правосудия", которая состоялась 23 марта, кинотеатр “Kino Citadele” открыл самый современный в Прибалтике кинозал SCAPE. В перестройку зала инвестировано более 1 миллиона евро, и у латвийских зрителей будет возможность насладится первым лазерным проектором в Латвии, самой мощной Северной Европе многодименсиональной звуковой системой и самым широким экраном.

“Мы всегда предлагали нашим зрителям самые современные достижения индустрии кино – мы первыми в Латвии представили цифровую проекцию, 3Д технологии, звук 7.1, кафе самообслуживания и самую большую видео-стену. На этот раз мы позаботились о создании самого современного в Прибалтике кинозала SCAPE в Риге. Новейший кинозал предоставит посетителям опыт мирового уровня и небывалое в Латвии ощущение кино,” рассказал Нормундс Лабренцис руководитель “Forum Cinemas”.

фото

Зал оборудован первым в Латвии лазерным проектором BARCO 4K, который поможет рассмотреть самые мелкие нюансы фильма. Новая технология предоставит небывалое в Латвии качество изображения – натуральные цвета, улучшенный контраст как в цветных, так и в темных кадрах. Лазерные проекторы BARCO 4Kустановлены в менее, чем 100 кинотеатрах по всему миру. Следует подчеркнуть, что к/т “Kino Citadele” также гордится самым широким экраном в Северной Европе – 24 метра.

Кинозал оборудован самой мощной в Северной Европе звуковой системой DOLBY ATMOS, которая специально создана для того, чтобы предоставить ощущение многодименсионального звука. Всеобъемлющее звучание с небывалой чистотой, полноценными деталями и глубиной обеспечивают 87 встроенных звуковых колонок.

Кинозал SCAPE также является самым большим в Прибалтике и по количеству мест – 600 мест, 40 из которых доступны на балконе. Для более удобного наслаждения фильмом, кинозал SCAPE оборудован креслами из эко-кожи, которые шире и более эргономичны по сравнению с прежними креслами.

Уникальную атмосферу и настроение перед сеансом в огромном кинозале SCAPE создают встроенные на протяжении одного километра светодиоды – общее количество более 54 тысяч.

Новый кинозал SCAPE был создан за 50 дней, в результате полной перестройки самого большого зала к/т “Kino Citadele” – 1-й аудитории. Новый зал будет открыт для посетителей с 24-го марта, а билеты на сеансы в новом зале будут лишь на два евро дороже, чем в остальных кинозалах к/т “Kino Citadele”. В ближайшее время в новом кинозале будут показаны следующие фильмы: “Книга джунглей” (“The Jungle Book”), “Капитан Америка: Гражданская война” (“Captain America: Civil War”) и “Охотник: Зимняя война” (“The Huntsman: Winter’s War”).

SCAPE является новым стандартом кинозала PREMIUM LARGE FORMAT, разработанным руководящей скандинавской группой кинотеатров “Nordic Cinema Group”, в которую также входит и “Forum Cinemas”. Стратегия группы предусматривает оборудовать главные залы самых больших кинотеатров самыми современными технологиями. В октябре 2015 года был открыт первый кинозал SCAPE в Эстонии, в Таллинне, в к/т “Coca Cola Plaza”. Со дня открытия кинозал пользуется широкой популярностью среди зрителей – общее число зрителей, посмотревших фильм в аудитории SCAPE, превысило 110 000.

Более подробная информация доступна по адресу www.scape.lv.

Комментарии