В День памяти легионеров Старую Ригу перекроют

фото

Общество | 16 марта 2009 года, 07:15

В понедельник полиция с 8 часов утра и до окончания предполагаемых мероприятий в случае необходимости ограничит или перекроет движение транспорта и пешеходов возле памятника Свободы и в Вецриге.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Потенциальные ограничения могут коснуться Домской площади, плошади Гердера, ул. Смилшу, Екаба, Пилс, Паласта, Бискапа гате, Муку, Яуниела, Шкюню, Розена, Амату, Зиргу, Калькю, Мейстару, Скарню, Калею, Вагнера, Вальню, бульв. Мейеровица, Аспазияс, Райня.

До вечера запрещена стоянка транспортных средств на участке бульв. Аспазияс от ул. Калькю до ул Театра, на бульв. Мейеровица от ул. Калькю до ул. Смилшу, на левой стороне бульв. Райня, на участке ул. Зиргу от Домской площади до ул. Мейстару и на площади Гердера.

Муниципальному предприятию Rīgas satiksme поручено по указанию полиции закрывать на упомянутых улицах платные автостоянки.

Как сообщалось, комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на собрания, пикеты и шествия 16 марта запретила любые мероприятий у памятника Свободы с учетом рекомендаций органов безопасности.

Административный районный суд отклонил все обжалования со стороны организаторов мероприятий.

Тем не менее, правоохранительные органы не исключают возможности провокаций.

Комментарии