Журналисты обнаружили машину полицейского с надписью "Я люблю Россию!" (70)

фото

Общество | 29 марта 2016 года, 11:33

В Риге обнаружена личная машина одного из работников Государственной полиции, которая украшена российской символикой. Об этом сообщает передача "Без табу" на телеканале ТВ3.

Как сообщает передача, машина украшена российской символикой – в салоне находится российский флаг, на стекле размещен российский герб, а на номере надпись "Полиция Российской федерации".

фото

Фото: скриншот с видео

На заднем бампере автомобиля по-русски написано - "Я люблю Россию!". Также журналисты заметили, что и сам владелец машины в своей речи использовал несколько раз русские слова.

Журналисты телеканала ТВ3 выражают озабоченность по поводу данного факта. "В такие моменты просто опускаются руки, и хочется громко спросить, находимся ли мы все в безопасности, пока нашу безопасность обеспечивают такие люди?" – звучит вопрос в передаче.

Данный случай уже активно обсуждается в социальных сетях. Так, например, политический активист и общественный деятель Владимир Линдерман в социальной сети Facebook назвал полицейского "своим" человеком.

"Всюду наши люди, и в полиции тоже... Латвийская полиция пережила несколько волн зачистки от "нелояльных" сотрудников, казалось, всех уже зачистили, и вдруг такой сюрприз", - написал Линдерман.

Всюду наши люди, и в полиции тоже... Журналисты латвийского канала TV3 разоблачили полицейского, чья машина украшена рос...

Posted by Владимир Линдерман on Tuesday, 29 March 2016

С ним также согласен политолог Андрей Бердников. Как он заявил в интервью радио Baltkom, этот факт не может означать, что полицейский настроен против Латвии.

"Человек может самовыражаться как он хочет. Сам факт надписи "Я люблю Россию!" - это совершенно нормально, и человек может испытывать лояльность к нескольким странам одновременно. Не думаю, что он таким образом выразил оправдание российским властям, которые в каких-то своих действиях не устраивают Латвию. Я не вижу здесь никакой проблемы. Если же это каким-то образом скажется на его карьере, например, не дай Бог, его уволят, то тогда это будет однозначным нарушением. Здесь надо смотреть, как полицейский выполняет свои обязанности", - рассказал Бердников.

Информация о данном факте передана Госполиции, которая обещала провести расследование.

Комментарии 70
mant8 месяцев назад
а с каких пор символика России запрещена? вы ж майку ай лав турки носите...руки опускаються или повесья твари озобоченые
Дмитрий Мотюк8 месяцев назад
А если бы машина была украшена американской, немецкой, французской или на худой конец украинской символикой? Тогда был бы такой же резонанс???
каджич8 месяцев назад
Это нормально для цивилизованного государства.И не нормально для родоплеменного националистического режима.Хотя все привыкли к его неадекватности.к крысиной возне СМИ режима.Короче все ближе к отбросам цивилизации.
1