Латвийцы пессимистично смотрят на развитие страны (10)

фото

Общество | 29 марта 2016 года, 14:21

После небольшого улучшения новейший индикатор настроения общества вновь свидетельствует о более критической позиции. Такие данные получены в ходе опроса "Латвийский барометр DNB".

Немного улучшились лишь оценка развития общей ситуации в стране и прогноз развития экономики Латвии в течение ближайшего года.

В целом латвийцы стали пессимистичнее в своих прогнозах. Так, оценки нынешнего состояния экономики и направлений ее развития снизились на 2 пункта. Прогноз экономического положения Латвии через год улучшился на 1 пункт, но все еще остается отрицательным.

По-прежнему критически жители Латвии оценивают и нынешнее материальное положение своей семьи - как и месяц назад, этот индекс составляет -10 пунктов. Индекс прогноза его развития снизился с +9 пунктов в январе до +6 в феврале.

Оценка шансов найти хорошую работу в Латвии с январских -39 пунктов в феврале снизилась до -41. Индекс оценки работы правительства, как и в январе, в феврале составил -41 пункт.

Более подробные результаты опроса будут обнародованы в четверг, 31 марта.

Социологический опрос "Латвийский барометр DNB" проводится ежемесячно.

Комментарии 10
Реплика8 месяцев назад
Говоря о нынешней экономической ситуации в Латвии, неуместно употреблять слово "развитие". Здесь очевиден глубокий кризис...
леший8 месяцев назад
Все счастливы!!!Развитие сраны ниже плинтуса====интересно опросы составляют одни и те же люди, и опросы проводят в психбольнице???---единственное место, где перепад настроений логичен===тогда вопрос===опрос проводит врач или это "уравновешанный патриот"
Геринг8 месяцев назад
Как? Еще недавно все были счастливы. Ну, хоть сейчас осознали, что уезжать будут еще больше и Латвия летит вниз давно, а к сожалению, скоро разбиваться.