Мурниеце пообещала уволить полицейских за акцию протеста (2)

фото

Общество | 16 марта 2009 года, 07:52

Полицейские, которые в понедельник примут участие в акции протеста Независимого профсоюза полицейских, будут уволены.

Такое заявление сделала в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Линда Мурниеце, подчеркнув, что планируемую акцию можно расценить как забастовку.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 16 марта, Независимый профсоюз полицейских собирается провести 10-минутную акцию протеста, и призывает всех работников системы внутренних дел и жителей Латвии принять в ней участие.

Профсоюз призывает в 12 часов дня на 10 минут приостановить любую работу на всей территории Латвии, а также в латвийских посольствах и представительствах Латвии за рубежом.

По мнению Мурниеце, призывы Независимого профсоюза полицейских к участию в акции протеста являются незаконными. К тому же этой организацией руководят люди, которые в полиции не работают.

Мурниеце напомнила, что акцию Независимого профсоюза полицейских не поддерживает Латвийский объединенный профсоюз полицейских.

Министр внутренних дел предупредила, что строго отнесется к людям, которые примут участие в этой акции, вплоть до их увольнения.

Кроме того, новый министр внутренних дел Линда Мурниеце рассказала, что планирует провести значительные изменения в руководстве Госполиции.

По словам Мурниеце, у нее имеется план действия, согласно которому будет проведена ротация в целях улучшения работы системы внутренних дел.

«Эта ротация обязательно будет проведена», - сказала министр, добавив, что самые значительные изменения ожидают Госполицию.

Мурниеце также выразила неудовлетворение распоряжением о повышении зарплат некоторым начальникам полиции.

Министр внутренних дел отметила, что не может лично отменить это распоряжение, однако она собирается пересмотреть все меры, предусмотренные для экономии 18 миллионов латов в структурах внутренних дел.

Мурниеце пообещала, что, в случае, если зарплаты в структурах внутренних дел придется уменьшать, в первую очередь это будет сделано за счет больших зарплат.

Комментарии 2
Я7 лет назад
Струхнули полицейские!
мнение7 лет назад
предлагаю уволить линду мурниеце без выходного пособия, если она за месяц ничего не сделает. более того, безделье приравнять к умышленному нанесению вреда государству и завести уголовное дело.