Более 1000 сениоров получили пасхальные подарки (4)

фото

Общество | 29 марта 2016 года, 15:46

Латвийские краевые фонды во время Пасхи доставили праздничные наборы более чем 1500 пожилым людям в 20 краях Латвии.

В каждом подарочном пакете были праздничные лакомства, которые в повседневной жизни пожилые люди себе не позволяют. А красивые открытки для каждого пенсионера нарисовали дети – ученики Рушонской основной школы.

Одинокие сениоры также получили приглашение на постановку Лимбажского театра. Инициативу этих краевых фондов, которая проходит несколько раз в год, уже третий сезон подряд поддерживает благотворительная программа Фонда Бориса и Инары Тетеревых "Ломоть хлеба".

фото

Организацию праздничных мероприятий и составление подарочных наборов регулярно проводят семь краевых фондов, поддерживаемых Фондом Бориса и Инары Тетеревых – Талси, Алуксне и Апе, Лиелварде, Кандаве, Валмиере, Средней Латгалии и Лимбажи.

В общей сложности, в сезон 2015/2016 года праздничные наборы получат 3000 сениоров в 23 регионах Латвии – в Алуксне, Aпе, Талси и Кандаве мероприятия пройдут в апреле и мае.

Комментарии 4
Ksenia Grass8 месяцев назад
Что за слово СЕНИОРЫ? Откуда оно пришло? Пенсионер и есть пенсионер. Придумали блин.
Andreis Ekerts8 месяцев назад
С языка снял! Сениоры в Испании и Мексике.
Валерий Плотников8 месяцев назад
А от правительства - только один подарок - повышение налогов, тарифов, акцизов и цен. И "индексация" по 3 евро к нищенским пенсиям, в прошлом году... А себе - по 700 евро, к тысячным зарплатам....