Профсоюз полицейских отказался от акции протеста

фото

Общество | 16 марта 2009 года, 08:51

После заявления нового министра внутренних дел об увольнении каждого полицейского, который примет участие в акции протеста, организованного Независимым профсоюзом полицейских 16 марта, профсоюз призывал работников полиции отказаться от участия в акции, «чтобы не рисковать благополучием полицейских и их семей».

«Независимый профсоюз полицейских очень довольны, что министр услышала предложения организации и пообещала в ближайшее время обратить внимание на неоправданное увеличение зарплат начальникам полиции, ненужное создание нового бюро начальника Госполиции, а также провести значительные изменения в руководстве Госполиции», - сказано в сообщении Независимого профсоюза полицейских.

Независимый профсоюз полицейских также выразил благодарность тем работникам полиции, которые поддерживали и поддерживают акцию протеста, подчеркнув, что организация никогда не призывала работников устраивать забастовки или нарушать закон.

Ранее сообщалось о том, что в понедельник, 16 марта, Независимый профсоюз полицейских планировал провести 10-минутную акцию протеста.

Профсоюз призывал всех работников системы внутренних дел и жителей Латвии в 12 часов дня на 10 минут приостановить любую работу на всей территории Латвии, а также в латвийских посольствах и представительствах Латвии за рубежом.

Комментарии