В Латвии до сентября закроют 17 учебных заведений (21)

фото

Общество | 30 марта 2016 года, 17:19

До начала нового учебного года будет закрыто 17 учебных заведений, сообщили в Министерстве образования и науки (МОН).

В 2016 году министерство уже согласовало ликвидацию 15 учебных заведений, но одно из них будет закрыто в августе 2017 года. Также еще в прошлом году МОН согласовало закрытие Маркалнской основной школы в Алуксненском крае, а также Юркалнской основной школы в Вентспилсском крае, которая будет закрыта летом. В Елгавском крае будет ликвидирован Лиелплатонский филиал Елейской средней школы путем присоединения к Элейскому дошкольному учреждению "Камените".

Таким образом, текущий учебный год станет последним для 17 учебных заведений. В Баускском крае будет ликвидирована Межотненская школа-интернат, в Гулбенском крае - Даукстская основная школа, Ниграндское дошкольное учреждение "Гриезите" будет присоединено к учреждению "Страумите", а Сатиньская основная школа - к Салдусскому дошкольному учреждению "Сиеназитис".

В Краславском крае в начале августа закроются Калниешская основная школа, Скайстская начальная школа и Саулескалнская начальная школа, в Резекненском крае - Католическая основная школа Калнэзеру.

В конце августа в Даугавпилсском крае закроются Таборская основная школа, Бирзиекская основная школа и Скрудалиенская основная школа, которая присоединится к Силенской основной школе.

В начале года закрылось уже три учебных заведения, а также было согласовано 19 процессов реорганизации школ и детских садов, в том числе 14 будут реорганизованы в текущем году.

Комментарии 21
Oleg Kireev8 месяцев назад
Сколько учебных заведений закрылось в Латвии с 1991 года?????Историяс Успехас!!!!!
1
ди..8 месяцев назад
Латвия вымирает! История успеха "счастливого" народа или правительства?
1
Aleksandrs Menscikovs8 месяцев назад
Да все закройте нафиг! Нахрена эти школы нужны?
1