Сейм высказал позицию относительно приговора Савченко (4)

фото

Общество | 31 марта 2016 года, 11:34

Сейм сегодня одобрил заявление, в котором осуждает приговор российского суда по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Заявление принято по инициативе комиссии по иностранным делам. Его одобрили 65 депутатов, а воздержался 21 депутат "Согласия".

В заявлении указывается, что приговор основан на "сфабрикованных и политизированных обвинениях".

"Россия, похитив Савченко и незаконно переместив ее через международно признанные границы Украины, противоправно задерживая ее в течение длительного времени, нарушила международные обязательства", - говорится в документа.

В заявлении также выражены опасения о состоянии здоровья Савченко.

Депутаты призывают Россию немедленно освободить Савченко на основании международных обязательств и минских соглашений, предусматривающих освобождение всех политических заложников и незаконно арестованных лиц.

В документе содержится призыв освободить и других противоправно задержанных граждан Украины, а также призыв к международному сообществу осудить приговор российского суда.

Комментарии 4
nelojals8 месяцев назад
Раком стоять - ваша позиция
Sedna8 месяцев назад
Убийцу защитить - это первое дело наших правящих. И больную на всю свою головку, полковую подружку Савченко - это ж дело чести! Но что характерно: эта мадама как присела, так и долгонько сидеть будет, ибо есть за что.
Gvido Atvars8 месяцев назад
Это не интересно, дядюшка приказал, а какая была етих позиция,когда наказывали NEO?