Рижан предупреждают: мошенники представляются работниками Rīgas ūdens (2)

фото

Общество | 31 марта 2016 года, 16:54

В Риге участились случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками компании Rīgas ūdens, пытаются проникнуть в квартиру рижан. Об этом в своем Facebook предупреждает мэр Риги Нил Ушаков.

"Осторожно! Мошенники представляются работниками Rīgas ūdens.

В минувшие дни в масс-медиа появилась информация о том, что, представляясь работниками муниципального предприятия “Rīgas ūdens”, в квартиры рижан пытаются проникнуть воры и мошенники. Как распознать мошенников?

Злоумышленники часто пытаются проникнуть в квартиры, представляясь работниками “Rīgas ūdens”, желающими проверить качество воды. Мол, качество воды низкое – купите фильтры для очистки. Попасть в квартиру под видом работника муниципального предприятия – это отличная возможность оценить материальное положение жильцов перед возможной организацией ограбления. Поэтому – нужно быть бдительными.

У муниципальных работников есть удостоверения, и вы в вправе требовать показать документ. Также есть возможность позвонить в "Rīgas ūdens" по бесплатному номеру 8000 2122, чтобы убедиться, работает там такой человек или нет.

Но главное – работники "Rīgas ūdens" вообще не ходят по квартирам, не меняют краны! “Rīgas ūdens” отвечает за сети, находящиеся за пределами дома.

Конечно, "Rīgas ūdens" проверяет качество воды,но обычно в этом случае берётся вода из гидранта возле дома", - написал Ушаков.

Напомним, в декабре 2015 года предприятие Sadales tīkls предупреждало клиентов о мошенниках, выдающих себя за работников предприятия.

Комментарии 2
Рижанин8 месяцев назад
Как страшно жить!
“Rīgas ūdens”8 месяцев назад
Мы не мошенники.