БЗС призывает латвийцев опасаться давления зарубежных спецслужб (3)

фото

Общество | 1 апреля 2016 года, 13:39

Латвийским жителям, на которых оказывают давление зарубежные спецслужбы, надо обращаться за помощью в службы безопасности Латвии, сказал в эфире Латвийского телевидения начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис.

Чтобы избежать угроз и шантажа со стороны иностранных спецслужб, надо быть законопослушным гражданином своей страны. Однако, если такие угрозы все же поступают, надо сотрудничать с латвийскими службами безопасности, которые помогут найти выход из разных ситуаций. Главное не оставаться одному, подчеркнул глава БЗС.

Как сообщалось, БЗС в прошлом году констатировало, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России нередко использует шантаж и угрозы, чтобы обеспечить сотрудничество с желательными лицами. БЗС зафиксировала несколько случаев, к которым причастны жители Латвии и сотрудники ФСБ, говорится в сообщении бюро о работе в прошлом году.

В публичной части сообщения говорится, что активнее всего против интересов Латвии работали российские спецслужбы. Их влияние и полномочия в России велики и продолжают расти, что, соответственно, увеличивает угрозу. В 2015 году констатирована активность спецслужб и других государств, не входящих в НАТО и ЕС, но их действия не создавали существенной угрозы интересам Латвии. Что это за страны, в сообщении не говорится.

Комментарии 3
Death Knight8 месяцев назад
Опять этот бред? Again?
вова8 месяцев назад
Хлебно выглядит.
Nepilsonis8 месяцев назад
А мне можно обращаться в службы безопасности? Телефончик подскажите!