Полиция "возьмется" за нелегальные автогонки (1)

фото

Общество | 1 апреля 2016 года, 19:27

С наступлением весенне-летнего сезона полиция будет уделять повышенное внимание местам проведения нелегальных автогонок, сообщила представитель Госполиции по Видземскому региону Синтия Вирсе.

Кроме того, полиция призывает жителей звонить по номеру 110, если им стало известно о таких гонках. В свою очередь лицам, которые хотят продемонстрировать свое мастерство за рулем, полиция рекомендует это делать в рамках закона и организовывать соревнования в соответствии с установленным в стране порядком, соблюдая все нормы безопасности, не угрожая жизни других людей, их здоровью и имуществу.

Совсем недавно в социальных сетях появилось приглашение принять участие в нелегальных автогонках в Казруньгисе. Реагируя на эту информацию, полиция призвала организаторов взять на себя ответственность и провести соревнования в рамках закона.

Два года назад в Казруньгисе во время нелегального драг-рейсинга произошло столкновение, и участники гонок решили наказать виновника путем сожжения его машины. После этого инцидента в Казруньгисе нелегальные автогонки больше не проводились. По факту произошедшего было начато два уголовных процесса и возбуждено одно административное дело.

Комментарии 1
кузен8 месяцев назад
Неужели закроют ночной автодром на кольцах Милгравского канала и путепровода пр. Виестура - Бривибас