В Латвии пройдут масштабные военные учения (10)

фото

Общество | 2 апреля 2016 года, 12:21

В ближайшие месяцы в Латвии пройдет несколько масштабных международных военных учений.

С 17 по 29 апреля в Латвии планируются совместные учения Национальных вооруженных сил (НВС) и иностранных подразделений Summer Shield XIII.

Это учения сухопутных сил, в которых примут участие подразделения из Латвии, Канады, США, Германии, Литвы и Финдяндии.

С 6 по 13 мая на территории Латвии пройдут совместные учения НВС и иностранных подразделений Baltic Fortress 16. Это учения морских сил, которые по принципу ротации проводятся в одной из стран Балтии. В них примут участие подразделения из Латвии, Литвы, Эстонии и двух групп НАТО. Задача учений - практическое обучение штабных офицеров Морских сил среднего звена.

11-22 июня на территории Латвии пройдут объединенные военные учения сухопутных и воздушных сил Saber Strike с участием подразделений из Латвии, Литвы, Эстонии, США, Великобритании и Дании. Учения нацелены на усовершенствование сотрудничества стран НАТО, а также на развитие сотрудничества оборонной отрасли, гражданских и муниципальных органов.

Согласно закону, решение о проведении учений на территории Латвии, если в них участвует более 500 иностранных военнослужащих, принимает Кабинет министров. Правительство рассмотрит вопрос 5 апреля.

Комментарии 10
SeaWolf 8 месяцев назад
Это вы о "радио свобода", к-рая разбросанна по всему миру и вещает пропаганду, к-рая до 2013 года было запрещено вещать в США...
леший8 месяцев назад
не страна, а полигон====ждём-с когда учения плавно перейдут в города
Antonina Sakevicha8 месяцев назад
Rekomenduem ''vesj shabash''provesti v Amerike,eto kruche.