МИД заявил о приближающейся к Латвии угрозе терроризма (30)

фото

Общество | 2 апреля 2016 года, 14:02

В контексте последних событий можно говорить о приближении угрозы терроризма к Латвии, заявила на заседании думы "Единства" парламентский секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Занда Калниня-Лукашевица.

фото

По ее словам, в связи с последними событиями нужно складывать больше труда в укрепление внешней границы. Важно и сотрудничество с третьими странами в борьбе с терроризмом.

"Терроризм находится в повестке дня и МИД, и Министерства внутренних дел", - добавила парламентский секретарь.

Она говорила также о проблеме миграции, подчеркнув, что Латвия должна выполнить свои обязательства по приему беженцев. Также растет риск увеличения количества мигрантов на восточной границе.

На заседании министры отчитались о приоритетах по своим отраслям.

Министр экономики Арвил Ашераденс основной задачей своего министерства назвал вступление Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития. Также проблемной зоной остается надзор за банками.

Министр обозначил и такие проблемы, как поддержка в утеплении многоквартирных домов, политика строительства, открытие рынка природного газа, привлечение инвестиций.

Министр благосостояния Янис Рейрс назвал четыре приоритета, в частности, пенсионное обеспечение, демографию, реформы в образовании и здравоохранении, а министр образования Карлис Шадурскис выделил реформу зарплат педагогов.

Комментарии 30
Dana Lapina8 месяцев назад
Господи в Латвии есть психиатр хороший?????
Tatiana Zueva8 месяцев назад
Не в ту сторону смотрите ,господа хорошие..
Oksana Gerenovska8 месяцев назад
И торнадо, и русские подводные лодки, и терроризм..... как жить