Портал: даже представители власти думают, что детей можно пороть (27)

фото

Общество | 4 апреля 2016 года, 08:19

Насилие в отношении детей в Латвии распространено гораздо больше, чем представляют себе ответственные органы. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале ЛНТ заявила руководитель семейной организации Mammamuntetiem.lv Инга Акментиня-Смилдзиня.

"Высокопоставленные лица в Латвии считают, что ребенка можно пороть, трясти за волосы, что, на самом деле, не является нормальным. Были случаи, когда полиция на сигнал о насилии реагирует так: "Зачем вы вмешиваетесь в чужую жизнь?"", - рассказала Акментиня-Смилдзиня.

В то же время, как выяснило радио Baltkom, у семейной организации mammamuntetiem.lv нет конкретных данных по поводу взглядов высокопоставленных лиц о применении насилия в отношении детей. Как заявила в прямом эфире радио Baltkom представитель mammamuntetiem.lv Лига Брувере, такой вывод организация сделала из увиденного и услышанного в СМИ.

"Это то, что мы видим и слышим по телевизору, слышим по радио и читаем в прессе. К нам никто не приходит и не рассказывает об этом лично. Это просто представление [высокопоставленных лиц-ред.], о котором можно узнать в СМИ. Мне бы не хотелось сейчас называть фамилии конкретных людей, потому что эту информацию надо, конечно, проверять. [Применение физического воздействия по отношению к ребенку-ред.] считают нормальным политики и популярные люди. Даже актеры заявляли, что ребенка можно шлепнуть по попе, и каким-то образом на него воздействовать физически. Иначе, по их мнению, из ребенка не может вырасти хороший человек", - отметила Брувере.

В свою очередь, как добавила в передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ глава mammamuntetiem.lv Инга Акментиня-Смилдзиня, иногда отношение сиротских судов к проблеме насилия по отношению к детям является недостаточно хорошим. Однако кто будет проверять работу, например, сотрудниц Рижского сиротского суда, неизвестно.

Комментарии 27
Тарас Куликов8 месяцев назад
Да всю жизнь детей ремнем пароли и ничего... Было уважение к родителям и к окружающим. А сейчас детишки нах пошлю и если позвонит куда либо. Никакого уважения.. В транспорт сидишь и видишь как крешенные сидят, а старички мнутся.
2
Antons Sergijenko8 месяцев назад
Дать ремня, в этом нет ничего плохого
1
Мать8 месяцев назад
Даже мать Тереза хлестала плетью Своего Иисуса, а Вы Тут про То, что детей бить нельзя. Вы что, поверили в Себя? Дети принимают доброту за слабость, поэтому нужно быть с Ними, как можно строже - в нынешнем поколении эгоизма больше чем нравственности, поэтому Эту дурь нужно выводить... Ремнём или крапивой.