Экс-глава МВД: 16 марта выгодно стоящим у власти (2)

фото

Общество | 16 марта 2009 года, 17:28

Двойной стандарт в оценке событий 16 марта, когда одним разрешают устраивать шествие с возложением цветов, а других отправляют в полицейский участок за протест против этого шествия - закономерное развитие событий. Так считает бывший министр внутренних дел Янис Адамсонс. Он уверен, что такая позиция выгодна стоящим у власти.

По словам Адамсонса, ситуация с 16 марта создана искусственно, по принципу разделяй и властвуй, чтобы можно было сталкивать лбами латышей с представителями других национальностей.

То, что происходит сейчас выгодно для власть имущих, считает бывший глава МВД, ведь таким образом можно отвлечь внимание от тех событий, на которые следовало бы обратить внимание.

Адамсонс допускает, что политики испугались 13 января. По его словам, 13 января показало единство народа.

Добавим, что по мнению экс-министра, на несанкционированное шествие легионеров 16 марта власти будут смотреть сквозь пальцы. Поскольку такое противостояние народа по национальному признаку отвлекает от происходящих в стране негативных процессов.

Комментарии 2
postrel7 лет назад
Полностью согласна.И чем хуже положение в стране,чем больше их неумение и нежелание исправить ситуацию,тем больше создается ситуаций,которые раскалывают наше общество.И вся эта националистическая трескотня никогда и никого к добру не привела.
Изя7 лет назад
Ну так шо, копетан Акула! Объявляй "День Единства латвийского народа", а ми поддержым! Ога!