Латвийские гомосексуальные пары пытаются пожениться через суды (1)

фото

Общество | 4 апреля 2016 года, 15:00

Четыре латвийские гомосексуальные пары подали жалобы в Верховный суд из-за отказа Административного районного суда рассмотреть их заявления о регистрации браков. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Как пишет газета, в Административном районном суде отказались комментировать свои действия, обосновывая это тем, что все материалы дела являются закрытыми и уже направлены в инстанцию Верховного суда.

Как сообщается, Верховный суд ознакомится с аргументами Административного районного суда и оценит, были ли основания не принимать заявления латвийцев.

В случае, если будет констатировано, что юридического обоснования такому решению районного суда не было, то рижский суд будет обязан принять и рассмотреть заявления четырех латвийских пар о регистрации браков.

Отметим, что 110 статья Конституции предусматривает, что государство защищает и поддерживает брак – союз между женщиной и мужчиной, а 92-я статья гласит, что для защиты своих прав и интересов любой может обратиться в справедливый суд.

Юристы считают, что в правовом государстве не должно быть таких ситуаций, когда принятые государственными институтами акты нельзя оспорить. Учитывая опыт других стран, в таких ситуациях люди скорее всего еще обратятся в Европейский суд по правам человека.

Комментарии 1
igors8 месяцев назад
болтиня: правительство Страуюмы было вялым
А,если раскрыть "мешки ЧК", латышам придется менять иконы (dobels)
Вместе с НДС цена одного президентского рояля (СЗК) составляет около 130 000 евро.
Парадниекс хочет ввести запрет на курение для беременных