Суд оставил под арестом замначальника управления полиции порядка по делу о взятках

фото

Общество | 1 апреля 2016 года, 16:57

Рижский окружной суд решил оставить под арестом заместителя начальника управления полиции порядка Государственной полиции Арвила Фейерабендса.

Адвокат Саулведис Варпиньш заявил журналистам, что арест к его подзащитному применен необоснованно, а второй адвокат Фейерабендса Ивар Пукитис сказал, что защите не передано никаких доказательств его вины.

Ранее сообщалось, что сегодня суд также примет решение о мере пресечения в отношении инспектора управления полиции порядка Илмара Плетиенса, но этот вопрос перенесен на 5 апреля.

Суд сегодня рассматривал просьбу об изменении меры пресечения в отношении еще одного физического лица и постановил не отменять арест. Уголовный процесс против упомянутых лиц начат Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией за взятку в размере 10 000 евро. Фейерабендс свою вину во взяточничестве отрицает.

Как ранее сообщил начальник Бюро внутренней безопасности Валтер Мурниекс, уголовный процесс начат о взяточничестве в одной из сфер лицензирования, находящихся в ведении полиции порядка.

Комментарии