Региональным больницам предрекают потерю специалистов (2)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 09:59

Уменьшение государственного финансирования для региональных больниц может означать также уменьшение числа работников, заявил в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ руководитель Латвийского общества больниц Евгений Калейс.

Он отметил, что меньшее финансирование в основном повлияет на способности больниц обслуживать пациентов, но это может также вызвать необходимость сокращения работников.

Больше всего от уменьшения финансирования пострадает Екабпилсская больница, которая лишится более 200 000 евро.

Калейс признал, что многие пациенты из регионов часто хотят лечиться в Риге, однако он считает, что проблему очередей в столице нужно решать путем увеличения общего финансирования, а не за счет региональных пациентов.

Как сообщалось, региональные больницы получили договоры об оказании амбулаторных услуг в этом году, объем которых по сравнению с прошлым годом значительно меньше. Это означает, что жителям регионов будет сложнее получить амбулаторные услуги, и очереди пациентов увеличатся.

Комментарии 2
Ахмед8 месяцев назад
Самовосприозводящееся и быстро растущее поголовье чиновников сжирает Латвию. Средства на свое существование и размножение они отбирают у жизненно важных сфер жизнеобеспечения государства
кот8 месяцев назад
А разве там остались специалисты?Специалисты уехамши!