Поправки об угрозе гибридной войны примут в срочном порядке (13)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 13:08

Сегодня большинство депутатов юридической комиссии Сейма отклонило предложение отменить срочность поправок к Уголовному закону, направленных на предотвращение гибридной войны.

Отменить срочность предложила депутат Инга Бите (Латвийское объединение регионов), которая считает, что проект нужно обсуждать не в двух, а в трех чтениях, чтобы внести исправления.

Руководитель юридической комиссии Сейма Гайдис Берзиньш был против этого предложения, так как юридическая комиссия планирует рассмотреть все поданные поправки. Кроме того, рассмотрение законопроекта в Сейме перенесено с 7 на 21 апреля.

Комиссия рассмотрела сегодня отдельные предложения, поддержав введение наказаний за публичные призывы против государственной независимости, территориальной целостности и суверенитета Латвии, государственной власти или государственного строя, а также за распространение подобных материалов.

Юридическая комиссия продолжит работу над поправками на следующем заседании.

Комментарии 13
кот8 месяцев назад
Одни ,,умники,, придумали слово-гибридная война а остальные носятся с ним как дурачок с рваной торбой.
леший8 месяцев назад
Гайдис Берзиньш являясь руководителем юридической комиссии сейма, то бишь человеком что-то понимающим в законодательстве сам себя обманул и проявил недальновидность и заставил задуматься общество Латвии, а является ли этот Берзиньш дееспособным, как юрист и правовед===иными словами принятие данных поправок и спешность с которой они принимаются идут в разрез с Конституцией Латвии, а это является не просто нарушением, а нарушением уголовным и тянет на свержение власти
Даля8 месяцев назад
Сразу видно госдеповских наймитов в депутатской куче.
«По плодам их узнаете их». (Матфей 7:20)