Депутаты выступили против запрета на курение в салонах машин (2)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 14:11

Парламентская комиссия по социальным и трудовым делам одобрила исключение из законопроекта об обороте табачных изделий нормы, предусматривающей запрет на курение в салонах частных автомобилей.

В то же время большинство депутатов одобрили предложение проанализировать возможность запрета курения во время управления транспортным средством.

Парламентарии поддержали запрет на курение в общественном транспорте, салонах и кабинах такси, а также в транспортных средствах, которыми владеют или распоряжаются государственные или муниципальные учреждения. Предложения к законопроекту предусматривают, что в поездах дальнего следования и на судах должны быть оборудованы отдельные вагоны и каюты для курильщиков.

Новый законопроект разрабатывается, чтобы при внедрении табачной директивы Евросоюза ввести новые требования к упаковке табачных изделий, определить места, где будет запрещено торговать сигаретами и другими табачными изделиями, ввести ограничения на рекламу и спонсорство.

Комментарии 2
)))8 месяцев назад
У нас в стране что проблем уже нет, если обсуждают такой закон? Может лучше обсудить и найти решение как поднять экономику?
Alex8 месяцев назад
Ура !Встану,включу аварийку,закурю и буду слушать маты в свой адрес от некурящих и нервных !Цирк !