Минблаг прогнозирует уменьшение безработицы в Латвии (5)

фото

Общество | 6 апреля 2016 года, 07:40

Уровень безработицы в этом году может снизиться до 8%, если не будет негативных изменений в экономике - такой прогноз во вторник на заседании подкомиссии Сейма по занятости высказал директор департамента политики рынка труда Министерства благосостояния Имант Липскис.

Доклад о ходе выполнения запланированных мероприятий по содействию занятости на заседании подкомиссии сделала руководитель Государственного агентства занятости Инесе Калване.

В этом году финансирование этих мероприятий увеличится почти на 14 млн евро - если в 2015 году на них было выделено около 26,2 млн евро, то в 2016 году - примерно 38 млн евро, из них около 30,2 млн евро составляет софинансирование из фондов ЕС, сообщила она.

Комментарии 5
леший8 месяцев назад
прогноз от лешего----бесплатно====уровень безработицы уменьшится за счёт того, что наступила весна и наступают сезонные работы плюс к этому по весне люди охотнее уезжают на заработки на Запад====можно было бы ещё написать, что исследование провели крупные специалисты, но Я писать не буду
Латгалия8 месяцев назад
В Де-пилсе после развала строительных фирм и массовых увольнений .....Наши строители целыми бригадами уезжают в Германию на строительство бараков для беженцев !
Геринг8 месяцев назад
Я вот все жду, когда мы выйдем к отрицательному показателю по безработице, которого в природе быть не может. Везде, кроме волшебной и сказочной Латвии.