В Латвии пройдут крупномасштабные военные учения (11)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 20:52

Правительство сегодня разрешило Национальным вооруженным силам (НВС) участвовать в запланированных в Латвии крупномасштабных международных военных учениях.

17-29 апреля в Латвии планируются совместные военные учения НВС Латвии и иностранных подразделений "Summer Shield XIII". В этих учениях будут участвовать подразделения сухопутных сил Латвии, Канады, Германии, США, Литвы и Финляндии.

6-13 мая на территории Латвии будут проходить совместные военные учения НВС и иностранных подразделений "Baltic Fortress 16". Эти учения военно-морских сил проводятся в одной из стран Балтии по принципу ротации. В них примут участие подразделения вооруженных сил Латвии, Литвы, Эстонии и двух групп НАТО.

фото

11-22 июня в Латвии будут проводиться военные учения "Saber Strike". В этих объединенных учениях сухопутных и военно-воздушных сил будут участвовать подразделения вооруженных сил Латвии, Литвы, Эстонии, США, Великобритании и Дании.

Решение об участии подразделений НВС Латвии в совместных военных учениях на территории государства, если в них участвуют свыше 500 иностранных военных, принимает Кабинет министров.

Комментарии 11
Нас Рать!8 месяцев назад
Да признайте вы уже, что здесь по факту военную базу НАТО держат на постоянке. Кому нужны эти ваши гнилые отмазки про учения, им уже давно никто не верит.
1
yura8 месяцев назад
5-7 Искандеров сравняют латвию с землёй ,ну и зачем эти учения?
░▒░▒░▒░▒ «Руся-Динабург *2016*» ░▒░▒░▒░▒8 месяцев назад
((( Когда пендосы начинают учения в Латвии все кабаны из лесов в Ригу перебираются .........Де ФАКТО!
Только там они ещё среди людей могут спастись от американских варваров .!