Ушаков: деятельность частных парковок в Риге ограничена не будет

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 20:19

У Рижской думы нет планов ограничивать деятельность частных парковок в Риге. Об этом в своем Facebook заявил мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с руководством оператора частных парковок в Риге Europark.

«Встретился сегодня с руководством крупнейшего оператора частных парковок в Риге “Europark”.

1.У думы нет и не будет планов каким-либо образом ограничивать деятельность частных парковок в Риге. Эти парковки нужны и для города важно, чтобы они работали и развивались.

2.Правила Рижской думы надо соблюдать. При чем правила - это не бюрократическая прихоть. Их задача – обеспечить безопасность и порядок.

-Должно быть асфальтовое покрытие. Это вопрос и защиты среды, чтобы бензин/масло не попадали в почву. И вопрос комфорта и удобства клиентов.

-Должно соблюдаться определенное расстояние от окон жилых домов. Это вопрос комфорта людей, которые живут рядом с парковкой.

-Должны соблюдаться требования по количестве мест на указанную площадь. Это вопрос безопасности передвижения на парковке.

-И естественно нельзя в историческом центре держать старую будку на колесах, прибивать ценник к дереву и ограждать саму парковку старыми покрышками.

3.С руководством “Europark” мы договорились о сотрудничестве. Они устраняют недочеты и готовят все документы, мы им помогаем побыстрее со всеми согласованиями. Это значит, что сейчас закрытые парковки, как например, на углу Бривибас и Дзирнаву, должны будут в ближайшее время возобновить свою деятельность», - написал Ушаков.

Напомним, ранее мэр заявил о том, что у самоуправления нет планов повышать цены на парковку.

Комментарии