Отменена мера пресечения в отношении проникших в Адажи нацболов (6)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 20:08

Суд Рижского района сегодня отменил меру пресечения (полицейский надзор и подписка о невыезде) в отношении российских граждан, нацболов Александра Куркина и Андрея Попко. Это означает, что в ближайшие дни они могут выехать в Россию. Об этом сообщил политический и общественный активист Владимир Линдерман, который также проходит по делу в качестве обвиняемого в поддержке хулиганства.

"Сегодняшнее решение - это, прежде всего, успех адвокатов Елены Квятковской и Иммы Янсоне. Спасибо им, очень грамотная работа", - написал Линдерман в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

В отношении самого Линдермана мера пресечения смягчена. "Могу теперь не отмечаться в полиции и возвращаться домой позже 23.00. Но запрет на выезд за пределы Латвии сохранен в силе", - написал Линдерман.

Напомним, 10 июня 2015 г. Куркин и Попко проникли на военную базу в Адажи, где подняли флаг цвета георгиевской ленты и распространили листовки антиНАТОвского содержания. Против них было заведено дело по статьям "терроризм" и "шпионаж", но впоследствии переквалифицированно в "хулиганство".

Четыре месяца Александр и Андрей провели в Рижской центральной тюрьме, затем жили в Риге под полицейским надзором.

Ранее сообщалось, что прокуратура передала суду уголовное дело о проникновении двух россиян на военную базу в Адажи прошлым летом. Суд Рижского района назначил рассмотрение дела на 22 августа.

фото социальные сети

Комментарии 6
Лёлик.8 месяцев назад
И эти люди требовали освободить налётчицу Савченко , при этом пытаясь посадить в тюрьму , обычных протестующих , верх цинизма ...
Vladimir Vladimirov8 месяцев назад
Davno bi tak, ato ustroili na voenoj baze proxodnoj dvor,a patom zabludivwixsja gostej po sudam taskatj.
Ekaterina Romanova8 месяцев назад
гнать в шею нужно этих нарушителей , и этого Линдермана тоже нужно из Латвии гнать к себе на родину . безпонтовый человек - аферист и агитатор . фарисей ((( его из России вытурили за его пропаганду против Путина - и за поддержку Березовского Хакамады Каспарова и.т.д. а нам в Латвии зачем этот аферист ? который не знаю зачем собирал подписи за русский язык - и смутил головы людям . Его не любят в России . еще к тому же когда то он был бизнесменом порнографии . И вся его команда - тоже одни аферисты фарисеи . Пусть в Израиль едит к своим - вместе со своей агитационной группкой фарисеев аферистов .
1