Вейонис послу Греции: Латвия готова помочь в решении миграционного кризиса (2)

фото

Общество | 5 апреля 2016 года, 21:30

Латвия ценит усилия Греции по разрешению миграционного кризиса и призывает продолжить работу по выполнению недавно заключенного соглашения между ЕС и Турцией, а также готова отправить дополнительных экспертов для участия в операциях "Frontex".

Об этом президент страны Раймонд Вейонис сказал, аккредитовав нового посла Греции в Латвии Александроса Раллиса, сообщили в президентской пресс-службе.

Вейонис напомнил, что в рамках процесса перемещения ищущих убежища Латвия уже начала прием первых беженцев из Греции.

Во время встречи президент и посол отметили хорошие двухсторонние отношения и сотрудничество Латвии и Греции в рамках ЕС и НАТО. Вейонис подчеркнул заинтересованность Латвии в укреплении политического диалога и сотрудничества с Грецией в различных сферах, в том числе в области экономики и развития деловых контактов.

Стороны подчеркнули, что все страны ЕС должны работать сообща над преодолением проблем, вызванных большим притоком беженцев в Европу, включая укрепление внешних границ и охрану шенгенской зоны.

фото

Аккредитуя нового посла Боснии и Герцеговины в Латвии Хариса Башича, президент призвал интенсифицировать конструктивные двухсторонние отношения на политическом уровне, отметив, что Латвия открыта также для развития экономического сотрудничества двух стран.

Латвия поддерживает интеграцию Боснии и Герцеговины в ЕС и НАТО и готова поделиться своим опытом евроинтеграции, указал Вейонис.

фото

Во время аккредитации нового посла Ирана в Латвии Абдолрасула Мохаджера Хеджази стороны обсудили возможности развития политического диалога между двумя странами. Вейонис пригласил президента Ирана Хасана Роухани посетить Латвию с визитом.

Иранский посол со своей стороны пригласил президента Латвии посетить Иран.

фото президентская пресс-служба

Комментарии 2
кот8 месяцев назад
Дайте мне греческую пенсию и я усыновлю,так м быть,одноно мигранта.
шустрый8 месяцев назад
Стоят два политикана....у них на лбу написано....я знаю,что ты знаешь,что мы оба врём.....но как то жить надо,вот мы и.....