Самоуправления будут сообща бороться с преступностью

Министерство внутренних дел Латвии (МВД) подготовит поправки к закону о полиции, согласно которым думы нескольких самоуправлений смогут создавать совместные органы полиции.

Правительство накануне заслушало информационный доклад об усовершенствовании сотрудничества Госполиции и структур муниципальной полиции и поручило МВД подготовить поправки к правовым актам и до 31 декабря 2016 года подать их в Кабинет министров.

Как указывает МВД, формируя безопасную среду жизни и борясь с преступностью, нельзя действовать в отрыве от этой среды. Участие партнеров из публичного и частного сектора в борьбе с преступностью и их общая ответственность являются залогом успешного создания безопасной среды и решения актуальных проблем.

МВД подготовит поправки с учетом включенных в информационный доклад предложений. Важнейшие из них предусматривают дополнить закон нормой, согласно которой для выполнения задач муниципальной полиции несколько самоуправлений могут создавать на своей административной территории совместные органы полиции.

Комментарии