Полицейские возлагают надежды на будущего главу Госполиции

фото

Общество | 17 марта 2009 года, 08:00

Профсоюзы полицейских надеются, что будущий начальник Госполиции Валдис Войнс сможет углубиться в проблемы полицейских и решить их.

Латвийский объединенный профсоюз полицейских надеется, что Войнс сможет провести реформы в полиции в таком виде, чтобы у стражей правопорядка не ухудшился материальный уровень. Однако это может произойти только в том случае, если в процесс будут вовлечены профсоюзы, считает глава Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

При этом Суна подчеркнул, что он «не прыгает от радости», однако Войнс – не самая худшая кандидатура на пост начальника Госполиции.

Предыдущий глава Госполиции Алдис Лиелюксис не был плохим руководителем, однако слишком много брал на себя, а поэтому не сумел реализовать многие важные реформы, считает лидер профсоюза. Суна вспоминает, что очень немногие начальники работали до позднего вечера, как Лиелюксис.

Лидер Независимого профсоюза полицейских Арманд Аугустанс также надеется, что Войнс сможет решить проблемы полицейских, потому что работа предыдущего начальника Госполиции Лиелюксиса профсоюз не устраивала.

По мнению Аугустанса, в последнее время работа Лиелюксиса ни о чем хорошем не говорила, к примеру – начальникам были повышены зарплаты.

Однако Аугустанс признал, что большая часть полицейских хотели бы видеть на посту начальника Госполиции нынешнего главу Управления полиции Рижского региона Андриса Дзениса.

Как сообщалось ранее, новый министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) решила провести ротацию в руководстве Министерства внутренних дел и Государственной полиции.

Прежний госсекретать МВД Айвар Страуме будет руководителем секретариата кризисного совета, а его место займет нынешний начальник Госполиции Алдис Лиелюксис.

В свою очередь, должность Лиелюксиса предложена начальнику полиции порядка Валдису Войнсу.

Комментарии